サーモンのレモン塩糀マリネ
塩糀で臭み取りと旨みアップ。おもてなしにもおすすめのメニューです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    326kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    15.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • サーモン刺身用サク
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レモン(輪切り)
    3枚
  • ディル、ミント(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・刺身ホタテ、鯛の刺身などでも同様に作れます。漬け時間はお好みですが、翌日には食べ切りましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ