使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
分量外の水で豚ブロック肉がやわらかくなるまで煮込む。(圧力鍋で20分程度)
②
ゆでてやわらかくなった豚肉を食べやすい大きさにカットし、薄切りにしたしいたけ、(a)を全て鍋に入れて煮込む。
③
豚肉に色が染み込んだら、鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
④
丼ぶりにご飯、③、ゆでたチンゲン菜、白髪ねぎを盛り付けて完成。
プラス糀 糀甘酒の素
500ml×3本
通常価格¥1,780
【定期販売】 500ml×3本
通常価格¥1,600
※カートは別ウインドウで開きます。
糀甘酒の親子丼
根菜入りハヤシライス
生姜糀甘酒香る鶏ごぼう雑炊
衣笠丼
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介