具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
丸鶏は常温に戻しておく。
①
丸鶏は全体を串で刺し、「プラス糀 生塩糀パウダー」をまぶして5分程おく。
②
天板に網を敷いて丸鶏の腹側を上にして乗せ、手羽を内側に折り込んで、足をたこ糸でしばる。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
③
一旦取り出して刷毛で全体にオリーブオイルを塗り、天板の向きを変え、焦げそうな場所にアルミホイルをかぶせて様子を見ながら30~40分更に焼く。
④
粗熱がとれたら切り分け、お好みで塩こしょうを振って完成。
プラス糀 生塩糀パウダー
プラス糀 生塩糀パウダー ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生塩糀パウダー 小袋