糀甘酒ホイップと2種のぶどうのトライフル
糀甘酒の素で甘味をつけたホイップクリームに市販のカステラやぶどう、ジャムを重ね、グラスデザートに仕立てます。ワンボウルでできる簡単スイーツです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    293kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    21.8g

材料(3人分(約200ccのグラス3個))

具材

分量

  • カステラ
    3切れ
  • 巨峰
    9粒
  • マスカット
    9粒
  • ぶどうジャム
    75g
  • ミントの葉
    3枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
フルーツやジャムは季節やお好みに合わせてアレンジ可能です。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ