かぼちゃと鶏挽き肉の山椒みそ汁
具だくさんのおみそ汁に、ピリリとする山椒がアクセントです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    124kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    14.1g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    80g
  • 鶏挽き肉
    60g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは小さめの一口大に切る。鶏挽き肉は粉山椒を加えてよく練る。
  2. 2.小鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃを入れてふたをし,弱火で2分ほど煮る。続けて鶏挽き肉を手で適当な大きさにつまんで鍋に加えていく。
  3. 3.肉が全部入ったら1〜2分弱めの中火で煮、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶く。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ