魚介と根菜のみそクリームシチュー
いつもと一味違う、里芋のクリームシチューをお楽しみ下さい。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    326kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    22.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • 無頭えび
    80g
  • 真たら
    60g
  • ホタテ
    120g
  • 里芋
    140g
  • カリフラワー(小房に分ける)
    80g
  • かぶ
    80g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)
    50g

調味料

分量

  • プラス糀 生みそ 糀美人
    20g
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • バター(有塩)
    小さじ2(8g)
  • 適宜
  • 薄力粉
    大さじ1
    • (a)
    • 300cc
    • 牛乳
      200cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・魚はたら以外でも、かじき、鯛などの白身魚でも美味しくいただけます。
・食感が柔らかくなりすぎるので、かぶはあまり煮込まないようにします。
・里芋は、みそやクリーム味によく合う食材です。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ