具材
分量
調味料
分量
①
無頭えびは背わたを取り、殻をむく。真たらは4等分に切って塩・こしょう(分量外)をして下味を付けておく。里芋は皮をむいて厚さ1.5cmの輪切り、または半月切りにする。かぶは皮をむいて4〜6等分に切る。
②
鍋にオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎを加えて炒める。
③
魚介類を全て鍋に入れて炒め合わせ(a)、里芋、カリフラワーを加え、中火で10〜15分程煮る。
④
かぶを加えてさらに5分程煮、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れる。薄力粉を、水(分量外大さじ1)で溶いて鍋に加える。塩で味を調える。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。