ホタテの糀みそ漬け焼き
ホタテのみそ漬けは、おつまみにも最適!簡単にできる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    114kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    8.4g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生ホタテ(貝柱)
    4〜6個
  • しいたけ、ししとうなど好みの焼き野菜
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ラップを広げ、「プラス糀 生みそ 糀美人」をホタテの数の分広げ、その上にホタテを隙間なく並べ、その上に残りのみそを塗ったらラップで包んで密閉して2〜3時間漬ける。
  2. 2.表面に出来るだけみそがつかないようにしごきながら取り出し、魚焼きグリルで上火に注意しながら4〜5分香ばしく焼く。
  3. 3.わさびを好みでのせていただく。一緒にしいたけやししとうなど好みの野菜を焼き、盛り合わせる。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので途中で表面をアルミホイルで覆ってください。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました