パイナップルと糀甘酒のシャーベット
糀甘酒を入れるだけで簡単ヘルシーなシャーベットが出来上がります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    88kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    20.4g

材料(2人分)

具材
  • パイナップル缶詰(シロップ漬け)
    3枚(約100g)
調味料

作り方

  1. 1.汁気を切ったパイナップルと糀甘酒をフードプロセッサーで混ぜる。(あまりなめらかにせず、果肉が多く残る程度がおすすめ)
  2. 2.平らな容器に入れて冷凍庫で半日ほど冷凍する。
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ