糀甘酒ゴーヤースムージー
栄養満点のゴーヤースムージーで夏を乗り切りましょう![マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    46.4g

材料(2人分)

具材
  • ゴーヤー
    20g
調味料

作り方

  1. 1.糀甘酒はビニール袋などに入れて凍らせる。(前日冷凍庫に入れておく)
  2. 2.冷凍庫から出して、自然解凍する。(すぐシャーベット状になる)
  3. 3.ゴーヤーはワタを取りなるべく細かく切る。
  4. 4.全ての材料を合わせて、ミキサー、ブレンダーなどでなめらかにし、コップに注ぐ。
調理時間に凍らせる時間は含まれません。
ブレンダーのモーターに負担をかけないようにゴーヤーは細かく切った方がいいです。
ミキサーの方が圧倒的にきめ細かく仕上がりが早いです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ