糀甘酒で簡単お好み焼
水の代わりに糀甘酒を使うことでふわふわに仕上がります。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    335kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    47.8g

材料(2枚分)

具材
  • キャベツ中玉
    1/2個
  • 2個
調味料
(a)お好み
  • ソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 青のり
    適量
  • かつお節
    適量

作り方

  1. 1.キャベツをみじん切りにして、卵、薄力粉、顆粒だしの素・水の代わりに「プラス糀 糀甘酒」を混ぜ合わせる。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。中火で数分焼き、焼き目が付いたら、ひっくり返し、弱火にして数分焼く。
  3. 3.適度な焼き目が付いたら出来上がり。火の通りが弱い場合は電子レンジで1分ほど加熱をする。
  4. ※(a)お好みで、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をふる。
ソースは、カロリーに含まれていません。
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