トウフソースのカキグラタン
お馴染みトウフソース♡今回はこんな応用レシピです。寒い日はグラタンで決まり!カキのだしで更にコクたっぷりです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    9.1g

材料(2人分)

具材
(a)
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 牛乳
    大さじ1
  • コンソメ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • とろけるチーズ
    適量
  • カキ(加熱用)
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
調味料
  • 生塩糀
    小さじ1
  • バター
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・カキと豆腐は水切りをしておく。
  1. 1.「生塩糀」と(a)をフードプロセッサーに1分かける。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2.温めたフライパンにバターを入れ、カキと玉ねぎに塩こしょうをして炒める。
  3. 3.火が通ったら(a)を加え、温める。グラタン皿に移し替えてチーズをのせる。
  4. 4.オーブントースターに入れ、表面のチーズが溶けたら完成。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ