糀甘酒豆乳いちご
爽やかな甘さと甘酸っぱさが感じられる春らしいいちごドリンクです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    114kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    25.3g

材料(1~2人分)

具材
調味料
  • グラニュー糖
    30g
  • レモン汁
    小さじ1

作り方

  1. 1.1cm厚さの輪切りにしたいちごとグラニュー糖、レモン汁を和えてしばらく置く。
  2. 2.水分が出てきたら中火にかけ、いちごが煮崩れるまで10分程煮る。粗熱がとれたらミキサーで撹拌する。
  3. 3.[2]に「糀甘酒豆乳ブレンド」を混ぜて冷やし、グラスに注ぐ。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ