オクラと新生姜の豆乳みそ汁
新生姜の風味と豆乳のまろやかさがよく合う一品、冷製でもおいしくいただけます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    89kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    10.5g

材料(2人分)

具材
  • オクラ
    4本
  • 新生姜
    30g
調味料

作り方

  1. 1.オクラはガクをむいてから一口大の乱切りにする。新生姜は薄切りにする。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れたら弱火にして、おくらと新生姜を加えて1分ほど煮て、豆乳を加えて弱火で温め汁椀によそう。
冷製でもおいしくいただけるおみそ汁です。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ