アボカドと糀甘酒のクリーミースムージー
糀甘酒×アボカドの濃厚スムージー。糀甘酒の優しい甘さとクリーミーな食感がクセになるおいしさ。レモンをキュッと絞ってどうぞ♪
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    210kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    22.4g

材料(1人分)

具材
調味料
  • はちみつ
    お好みで

作り方

  1. 1.アボカドは種を取って皮をむき、大きめのざく切りにする。
  2. 2.ミキサーに「プラス糀 糀甘酒」、アボカドを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3.グラスに注ぎ入れ、レモンを添える。お好みでレモン果汁やはちみつを加えていただく。
「プラス糀 糀甘酒」の優しい甘さだけでも十分においしくいただけますが、お好みではちみつを加えても◎レモン汁を絞って加えると、爽やかな酸味でさっぱりといただけます。
クックパッド掲載レシピ「アボカドと糀甘酒のクリーミースムージー 」 http://cookpad.com/recipe/3946574
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ