たっぷりのかぼちゃとスナップエンドウのみそ汁
たっぷりの野菜と糀みその甘みが豊かなおみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    67kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    11.0g

材料(4人分)

具材
  • かぼちゃ
    120g
  • スナップエンドウ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • しょうが
    2片
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃはさいの目切り、スナップエンドウは筋を取り斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2.鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃを加え、5分ほど煮る。
  3. 3.スナップエンドウと玉ねぎを加え、ひと煮立ちしたら「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き、しょうがを加えて火を止める。
かぼちゃ、スナップエンドウ、玉ねぎと野菜たっぷり。「プラス糀 生みそ 糀美人」の甘みとの相乗効果でやさしい甘みが広がるみそ汁です。しょうがが入ることで塩分控えめでもメリハリのある味になっています。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    67
    たんぱく質(g)
    3.0
    脂質(g)
    0.7
    糖質(g)
    11.0
    食物繊維(g)
    1.9
    食塩相当量(g)
    1.2

この献立の他のレシピを見る

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ