黄金卵焼き
ふわふわ&上品な甘さの秘密は糀甘酒!砂糖不使用、米糀の自然な甘みが広がるやさしい卵焼きです。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    145kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.6g

材料(2人分)

具材
  • 3個
調味料

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。顆粒だし、塩、「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜる。
  2. 2.卵焼き器をよく温め、一度濡れ布巾に置く。
  3. 3.弱火にしてサラダ油をひき、卵液の1/3を流し入れ、菜箸でかき混ぜて半熟になったら奥から手前に巻き、奥に寄せる。
  4. 4.[3]をさらに2回繰り返し、巻き簾の上に置き、粗熱が取れるまで巻いておく。
  5. 5.食べやすい大きさに切って完成。
カロリー・塩分は、「プラス糀 糀甘酒」大さじ3の分量で計算してます。
焦げやすいので火加減に注意ください。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ