糀甘酒バナナクリームチーズのディップ
糀甘酒とクリームチーズを使ったディップソースのレシピです。ベーグルやクラッカーを添えてお召し上がりください!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    666kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    39.2g

材料(作りやすい分量)

具材

作り方

  1. 1.バナナを適当にちぎってボウルに入れ、フォークでねっとりしたクリーム状になるまでつぶす。
  2. 2.耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジの弱で1分ほど加熱して柔らかくし、「プラス糀 糀甘酒」を加えてなめらかに混ぜる。
  3. 3.[2]をバナナに加えて混ぜ合わせる。
カロリー、塩分、食物繊維、糖質にベーグルの分は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ