下ごしらえ
(a)は合わせておく
①
キャベツは幅3~4cmのくし切りにし、芯の部分は葉から切り落とさないようにしておく。豚肉は幅2cmに切ってほぐし、ミニトマトはヘタを取る。
②
熱した大きめのフライパンにサラダ油小さじ2をひき、キャベツを並べ入れてふたをし、中火で蒸し焼きにする。 焼き色がついて色があざやかになったら裏返し、同様に焼く。皿に盛り付け、キッチンバサミで葉と芯を切り離して食べやすくしておく。
③
フライパンに油小さじ1をひいて熱し、豚肉とミニトマトを一緒に入れてしっかりと炒める。肉が縮んできたら(a)を回し入れてなじませ、少し煮詰まったところでキャベツの上に等分に回しかける。
プラス糀 生みそ 糀美人
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