ツナとトマトと青じその冷たいみそ汁
暑い時期にぴったりの冷たいみそ汁です。青じその香りも食欲をそそります。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    119kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    8.2g

材料(2人分)

具材
  • ツナ
    40g
  • トマト
    1/4個
  • 青じそ
    4枚
  • すりごま(白)
    小さじ2
調味料

作り方

  1. 1.トマトはさいの目切りにし、青じそは手でちぎる。
  2. 2.器にツナとすりごま、[1]を等分に入れておく。
  3. 3.鶏がらスープと「プラス糀 生みそ 糀美人」をよく溶き混ぜ合わせ、[1]に等分に注いで混ぜる。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ