万能ぶた味噌
その名の通り、野菜ディップやおかず、お弁当、おにぎりの具などどんな料理にも大活躍のぶた味噌です。常備食としてもおすすめ。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    8.4g

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    100g
  • 季節の野菜など
    お好みで
調味料

作り方

  1. 1.熱したフライパンで豚挽き肉を炒め、砂糖、酒を加える。
  2. 2.挽き肉に火が通ったら弱火にして余分な油を取り、「プラス糀 生みそ 糀美人」とごま油を加えよく混ぜる。
  3. 3.火を止め、黒ごまを加えまとめ、粗熱を取る。
豚肉から出る油は、キッチンペーパーなどで取ると良いです。
今回はカットきゅうり、アスパラ、パプリカを付け合わせましたが、お好みでいろいろ試してみてください♪
写真は1人分です。

こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ