具材
分量
①
ボウルに(a)を入れ、泡だて器で混ぜる。全体が混ざったら(b)を加え、粉っぽさがなくなるまで、さらに混ぜる。
②
フライパンを弱火で熱し、サラダ油少々(分量外)をキッチンペーパーで薄く伸ばす。
③
①を70ml流し入れ、ふつふつとしたら裏返し、もう片面も弱火で焼いて取り出す。
④
同様に60ml、50ml、40ml、30ml、20ml、10mlずつ流し入れ、両面を焼き、全部で7枚のパンケーキを焼く。
⑤
別のボウルに生クリームを入れ、泡だて器で泡立てる。しっかり角がピンと立つくらいの9分立てにしたら、「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜる。
⑥
いちごは縦半分か、大きければ4等分に切る。キウイは幅1cmの輪切りにしてから、さらに小さめのいちょう切りにする。
⑦
皿に一番大きい③のパンケーキをのせ、⑤を適量のせて塗り広げる。⑥とブルーベリーを適量のせる。
⑧
同様に④のパンケーキを大きい順にのせ、間にクリーム、フルーツをのせる。
⑨
一番上には、クリームと飾り用のいちごを1個のせる。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml