糀甘酒抹茶パンケーキのクリスマスツリー
糀甘酒抹茶パンケーキはまるで本物のクリスマスツリーのよう!砂糖不使用で優しい甘さの「糀甘酒」クリームと、甘酒の力でふんわりと仕上がった抹茶パンケーキがよく合います。
  • 調理時間
    70分
  • カロリー
    1250kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    130.5g

材料(1台分)

具材

分量

  • 生クリーム
    100ml
  • ブルーベリー
    適量
  • いちご
    適量
  • キウイ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
きれいなタワー状になるよう、パンケーキの大きさを揃えるのがポイント。
きっちりと計量して、計量カップなどに生地が残らないよう小さなヘラですくい取って焼いてください。
4枚目以降は量が少ないので、大さじ(15ml)で計るのがおすすめです。
糀甘酒クリームはよく冷やした生クリームをしっかりと泡立ててから、「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜ合わせて下さい。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ