レンジで♪白菜ベーコンの糀甘酒マグスープ
包丁もまな板も必要なし!マグカップと電子レンジで簡単スープの完成!糀甘酒とベーコンのコクと旨みのある味わいが体にじんわりと染みます。

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    22.0g

材料(マグカップ1杯分)

具材

分量

  • 白菜
    20g
  • スライスベーコン
    1/2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
先にベーコンや白菜を電子レンジ加熱し、そのあとに「プラス糀 糀甘酒」を加えてもう一度加熱します。いずれもラップはかけずに調理してOKです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ