鯛の糀甘酒しゃぶしゃぶ
鯛を糀甘酒でまろやかにおいしく、旨みが広がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    407kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    50.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 200g
  • 大根
    1/4本 (250g)
  • 水菜
    80g
  • 三つ葉
    40g
    • <薬味>
    • 小ねぎ
      適量
    • すだち
      適量

調味料

分量

    • <つけダレ>
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・鯛は刺身用の薄切りでも出来ます。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ