薬膳火鍋の糀甘酒しゃぶしゃぶ
辛味とスパイスの効いたスープに糀甘酒を加え、まろやかに仕上げたしゃぶしゃぶ鍋です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    922kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    42.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 豆苗
    70g
  • 厚揚げ
    1枚 (100g)
  • 乾燥きくらげ
    3g
  • 乾燥春雨
    40g

調味料

分量

    • (a)
    • ごま油
      大さじ1
    • 豆板醤
      大さじ2~3
    • しょうが
      1/2片
    • にんにく
      1片
    • <つけダレ>
    • ねりごま
      大さじ1
    • ごま油
      大さじ1/2
    • みそ
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・花山椒のホールや唐辛子をお好みで加えてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ