具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・乾燥きくらげ、クコの実は約30分水に浸けて戻す。
・春雨は表示に従って戻す。
①
しょうが、にんにくはみじん切り、長ねぎは薄い斜め切り、厚揚げは一口大に切る。
②
長ねぎは斜め薄切り、豆苗、厚揚げは食べやすい大きさに切り、戻したきくらげ、春雨と一緒に皿に盛り付ける。
③
鍋に(a)を全て入れじっくりと弱火にかけ、香りが立ってきたら(b)を加えてひと煮たちさせる。
④
つけダレの材料を全て混ぜ合わせごまダレを作る。
⑤
③の鍋に具材、豚肉をしゃぶしゃぶし、お好みでごまダレにつけていただく。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml