糀甘酒しゃぶしゃぶ
糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶするとお肉がしっとり仕上がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    27.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    300g
  • 白菜
    400g
  • なば菜
    4茎 (70g)
  • しいたけ
    4個
  • えのき
    1/2袋

調味料

分量

    • <つけダレ>
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 柑橘果汁
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・七味唐辛子や山椒粉、黒こしょうなど、お好みの薬味を加えてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ