具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに(a)と(b)をそれぞれ入れ、混ぜておく。
②
うさぎの顔を作る。耐熱ボウル(直径15cm、深さ8cm以上)にラップ(幅30cmのもの)を底に敷き、(a)を流し入れる。
③
ラップをかけずに電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
④
ラップの端を中心に集め、ねじって円形に整える。ボウルから取り出し、そのまま冷ます。
⑤
うさぎの耳を作る。②と同様にボウルにラップを敷き、(b)の半量を流し入れる。
⑥
ラップをかけずに電子レンジ600Wで1分加熱する。
⑦
ラップの上下をまとめ、両端をねじって楕円形に整える。ボウルから取り出し、そのまま冷ます。もうひとつも同様に作る。
⑧
皿に④と⑦を並べてうさぎの形にする。顔の部分にケチャップで目、鼻、口を書く。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml