具材
分量
①
さつまいもはピーラーで皮をむいてサイコロ状に切り、「プラス糀 糀甘酒 豆乳ブレンド」と共に鍋に入れ、弱〜中火で約10分煮込む。
②
さつまいもが柔らかく煮えてきたらヘラで潰しながら汁気を煮飛ばす。焦げ付きそうになってきたらバターを加えて更に加熱し、しっかりと成形できそうな固さになったら、火からおろす。粗熱が取れたら卵黄の2/3量を加えて混ぜ込む。
③
オーブンを180℃に予熱する。②を10分割して丸めて、お好みの形に成形する。残りの卵黄に水小さじ1/2加えて溶き、成形したスイートポテトに刷毛で塗る。
④
予熱したオーブンで約20分焼く。粗熱が取れたら湯煎で溶かしたチョコペンで目や口を描いて仕上げる。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
※カートは別ウインドウで開きます。