ひじきと夏野菜のソテーサラダ
作り置きにも最適! 栄養豊富な定番おかずのひじき煮を洋風にアレンジ♪砂糖不使用で糀甘酒の自然な甘みでまろやかに仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    9.2g

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 乾燥ひじき
    10g
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ミニトマト
    6個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・戻さず使用できる乾燥ひじきの場合はそのまま加えてください。
・さっぱりと仕上げたい場合は、ツナ缶の汁をきって加えてください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ