スイカと糀甘酒の濃厚スムージー
夏にぴったり♪
塩がアクセントの濃厚なスイカのスムージーです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    229kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    53.6g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • レモン果汁
    適量
  • 天然塩(粗めのもの)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に凍らせる時間は含まれません。
・冷凍保存袋をバットに乗せて平らにして冷凍すると、早く 凍り、ほぐしやすく、かさばりません。
・ミキサーにかけて撹拌するとより滑らかに仕上がります。
・②でレモンやライムの果汁を大さじ1ほど加えてもよく合います。
・糀甘酒125ml、または1000mlでも作成は可能です。甘さはお好みでご調整ください。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ