みそチーズフォンデュ
みそが濃厚な味わいをプラス!みそとチーズのW発酵が相性抜群なチーズフォンデュです。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    386kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    33.6g

材料(3~4人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • バゲット
    1/2本(120g)
  • にんにく
    1/2片

調味料

分量

    • (b)
    • ピザ用チーズ
      200g
    • コーンスターチ
      大さじ1
    • (c)
    • こしょう
      適量
    • ナツメグ
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・コーンスターチは、片栗粉で代用できます。
・アスパラガスや、パプリカ、セロリ、プチトマトなどもよく合います。
・フォンデュ液がボソボソと分離したり固くなってしまった場合は、温めた白ワインを少量づつ足してその都度よく混ぜて伸ばしましょう。
・ホットプレートでも作れます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ