具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーはそれぞれ一口大に切り、やや固めに茹でる。
バゲットは一口大にカットして軽くトーストする。(b)のチーズにコーンスターチがまんべんなく行きわたるよう混ぜあわせる。
②
フォンデュ鍋の内側ににんにくの断面をこすりつけて香りを付け、(a)を入れて火にかける。
③
②の「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き混ぜ、沸騰直前で弱火に落とし、(b)を少しづつ加えてその都度混ぜ溶かす。完全に溶けたら、お好みで(c)を加え、味をととのえる。
④
フォンデュコンロなどでとろ火で加熱しながら、鍋底が焦げないよう、時々全体を混ぜながら①の茹で野菜とバゲットをくぐらせていただく。
プラス糀 生みそ 糀美人
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