レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
sarisari
2022/03/23 21:31
トマト味が大好きです。糀甘酒の入った鍋は初めて作りました。たくさんの野菜と糀甘酒で元気が出ます。絶対また作ります。
-
chiii_mama
2020/03/21 10:18
家族全員、トマト大好きなので
本当、最高のレシピです!
カロリーや塩分量までわかって
本当、便利です!!
具材
分量
調味料
分量
①
豚バラ肉はバットに一枚ずつはがしてのせ、塩こしょうをする。「プラス糀 糀甘酒の素」(分量外)を肉がかぶる程度にいれ、5分程置いておく。
②
【スープ】を全て鍋に入れる。
③
白菜、ブロッコリーは一口大に切る。マッシュルーム、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切る。
④
①を、プチトマトに巻き付ける。
⑤
②に白菜をいれ、その上に残りの③と④をしきつめ、火にかける。
⑥
野菜に火が通ったら、チーズをのせて、ふたをし、1〜2分程蒸らす。
⑦
【ご飯で〆】 食べ終わった後のスープにご飯を入れて煮込み、お好みでチーズをかければリゾットに♪
⑧
【パスタで〆】 お好みの量のパスタを、通常の煮込み時間より4分短く茹で、余ったスープに入れて煮込めばスープパスタに♪
プラス糀 糀甘酒の素
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
sarisari
2022/03/23 21:31
トマト味が大好きです。糀甘酒の入った鍋は初めて作りました。たくさんの野菜と糀甘酒で元気が出ます。絶対また作ります。
chiii_mama
2020/03/21 10:18
家族全員、トマト大好きなので
本当、最高のレシピです!
カロリーや塩分量までわかって
本当、便利です!!
nabi
5.0
2023/02/04 15:07
トマト味で大満足できる、素晴らしいレシピです。