ラム肉の糀甘酒しゃぶしゃぶ鍋
ラムしゃぶを糀甘酒と昆布だし、ごまみそだれでいただくヘルシーレシピです。鍋の〆にはラーメンがオススメです。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    907kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    55.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • ラム肉しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 白菜
    150g
  • 水菜
    1/3束(60g)
  • もやし
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しいたけ
    4個
  • 生中華麺
    1玉

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごまみそだれに、クミンシードや花山椒を適量加えてもよく合います。
・生中華麺はインスタント麺でも美味しくできます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ