しょうゆ糀で簡単お雑煮
「プラス糀 生しょうゆ糀」で旨みたっぷり、まろやかな雑煮に早変わり。お正月はもちろん、寒い季節に食べたい1品です♪
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    161kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    31.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 切り餅
    2個
  • 小松菜
    100g
  • にんじん
    30g
  • しいたけ
    2枚
  • かまぼこ
    2枚
  • ゆず皮
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
しょうゆの代わりに「プラス糀 生しょうゆ糀」を使うと旨みと糀の甘みが広がります。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生しょうゆ糀

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ