具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに白玉粉、「プラス糀 糀甘酒」1本(125ml)を入れて捏ね、耳たぶほどのやわらかさになるよう少量ずつ水(分量外)を加えて調整する。
②
①を3等分し、ひとつは食紅(赤)を練りこんでピンクに、ひとつは抹茶を練り込んで緑に着色し、3色の生地を作る。それぞれ8等分に分割して団子状に丸める。(3色×8個=24個)
③
鍋にたっぷりのお湯を沸かして②を加え、全てが浮き上がってから2~3分ゆでて冷水にとる。
④
小鍋に「プラス糀 糀甘酒」2本(250ml)を温め、水気をきった③を加えて団子が温まったらお椀に等分によそう。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml