甘酒メーカーで作る発酵バター
爽やかな風味が美味しい発酵バターが簡単に作れます。できたてのフレッシュ感は手作りならでは!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    752kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.4g

材料(作りやすい分量(出来上がり約260g))

具材

分量

  • 生クリーム(乳脂肪分40%以上)
    400cc
  • プレーンヨーグルト
    大さじ4(60g)

調味料

分量

  • 適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・撹拌する前の状態はサワークリームです。パスタやビーフシチュー、サラダのドレッシングにも使えます。
・発酵バターは、小分けにしてラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍するとより長く保存できます。
・発酵時間8時間(調理時間に含みません)
・手作り発酵バターアレンジレシピ「 はちみつ発酵バタートースト」の作り方はこちら
こちらの商品で作れます

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