王道の和ヒージョ(えびと長ねぎの和ヒージョ)
プリプリのえびとしっとりねぎの和風アヒージョです。 みそとしょうがが効いたうま味たっぷりのオイルでバゲットがすすむ一品です。ワインでも日本酒のおつまみとしてもおすすめです。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    263kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    6.6g

材料(2人分 (直径15cmのスキレット))

具材

分量

  • えび
    6尾(140g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • アンチョビ
    1枚(5g)
  • しょうが
    1/4片(5g)
  • かつお節
    適量
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・えびはブラックタイガーやバナメイエビなどがおすすめです。また、しいたけなどのきのこ類を加えてもよく合います。
・オイルの量はスキレットの大きさで調整しましょう。
・直火にかけられないタイプの耐熱皿で作る場合は、230℃に予熱したオーブンで10分ほど様子を見ながら加熱しましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ