鶏大根のこっくり煮
「プラス糀 糀甘酒の素」を煮物に使うと、糀の自然な甘みで、手軽に美味しく調理ができます。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉(幅3cmそぎ切り)
    200g
  • 大根(厚さ3cmいちょう切り)
    240g
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
仕上げに糀甘酒を加えることで、甘みと風味をプラスします。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ