レンジで麻婆大根
レンジで手軽につくれるみそ風味の麻婆大根です。ご飯にかけても美味しくいただけます。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    114kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    6.5g

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    100g
  • 大根
    10cm
  • 大根の葉(あれば)
    少々
  • 長ねぎ
    50g

調味料

分量

  • プラス糀 生みそ 糀美人
    大さじ1
    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 大さじ1/2
    • こしょう
      少々
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/4
    • 豆板醤
      小さじ1
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1/2
    • 片栗粉
      小さじ2
    • ごま油
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
先に大根をレンジ加熱して水気をきることで火が通りやすく、水っぽくなりません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ