糀甘酒豆乳で作るクリームスープ
忙しい朝や時間のない時に頼れるスピードメニューです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    155kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    10.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1/2枚(130g)
  • 白菜
    1枚(100g)
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • ホールコーン
    大さじ2(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「糀甘酒 豆乳ブレンド」を加えた後は、勢いよく沸騰させると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ