ごま油香る魚介とねぎの発酵美人鍋
しめの雑炊が絶品!魚介とねぎがたっぷり食べられるシンプルなお鍋です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    343kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    23.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生かき(加熱用)
    8~10個
  • たら(切り身)
    150g
  • 長ねぎ
    2本
  • 油揚げ
    1~2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
具材を食べ終わった鍋つゆは魚介のうま味がたっぷりです。ご飯、溶き卵、小口切りの万能ねぎを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ