蒸しなすとわかめの冷製パスタ
糀ドレッシングで味が決まる!しっとりなすとわかめ、みょうががさっぱり美味しい冷製パスタです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    419kcal
  • 塩分
    4.3g
  • 糖質
    151.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    1〜2本
  • わかめ(塩蔵)
    30g
  • みょうが
    2個
  • パスタ(細めのもの)
    180g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷製パスタにはカッペリーニ(0.9mm)、フェデリーニ(1.4mm)、スパゲッティーニ(1.6mm)などの細いタイプがおすすめです。
こちらの商品で作れます

賛否両論 糀ドレッシング

200ml×2本

通常価格¥1,080

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ