【下味冷凍】揚げない鶏の南蛮漬け 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
程よい酸味がくせになる、上品な味わいの鶏肉の南蛮漬け。シャキシャキの野菜にも味が染みて、箸が止まらない!

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  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    499kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    29.5g

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 片栗粉
    大さじ5
  • サラダ油
    大さじ3
    • 【甘酢】
    • だし汁
      100cc
    • 砂糖、しょうゆ
      各大さじ1
    • 少々
    • 50cc
    • 赤唐辛子の輪切り
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・熱々の鶏肉に甘酢をかけることで、味が染み込みやすくなります。全体を混ぜていただいても美味しいです。
・野菜は定番のにんじん、玉ねぎ、ピーマンで。ピーマンをパプリカに替えても彩りがきれいです。玉ねぎの辛みが気になる場合は水にさらしてください。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
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