豆腐入り手づかみいももち
離乳食後期の手づかみ食べに。じゃがいもと豆腐のベースに糀甘酒の甘みがほのかに感じられるやさしい味です。食事やおやつにも!【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    13kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    2.1g

材料(3.5cm大のもの約15個分)

具材

分量

  • じゃがいも
    中1個(100g~130g)
  • 木綿豆腐
    50g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもはラップの上から竹串で刺して、固いようなら30秒ずつ追加で加熱しましょう。
・いももちの種はラップに包んで冷凍もできます。
【離乳食研究家YASUYO先生のコメント】豆腐が入っているので、たんぱく質もしっかり摂れます!冷めてももちもちなので、持ち歩き用にもぴったりです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ