糀甘酒ポークジンジャー
豚肉は体液を補い、疲労回復やアンチエイジングにもおすすめの食材です。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    10.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • クレソン、ミニトマトなどお好みの付け合わせ野菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・糀甘酒で漬け込むことで固くなりやすいとんかつ用のお肉もやわらかくしっとり仕上がります。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ