ふわふわ卵焼き
糀甘酒を加えることでふっくらと焼き上がり、自然な甘みが美味しい卵焼きです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    158kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    3.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・砂糖で作ると味が決まりづらい卵焼きも、糀甘酒を使うことでお悩み解消!少し甘めの味付けなので、子供受けもばっちり。お弁当には欠かせない一品です。
・「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ