具材
分量
調味料
分量
①
卵をラップでふんわりと包む。
②
フリーザーバッグに①の卵を入れて冷凍する。(丸1日以上かけてしっかり凍らせる)
③
冷凍卵はラップをはがし、水をはったボウルに入れて、20〜30分流水解凍する。
④
③の卵の殻をむき、黄身だけを取り分ける。
⑤
④の黄身がすっぽりと漬かる程度の器を用意し、「プラス糀 生みそ 糀美人」を入れて④の黄身を覆い、丸一日(24時間)漬ける。2日後になると少ししょっぱくなり、それ以上漬けるとしょっぱくなりすぎるので、お早めにお召し上がりください。
⑥
黄身が中まで固まり、鮮やかなオレンジ色になったら完成。
プラス糀 生みそ 糀美人
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