冷凍卵の黄身のみそ漬け
卵を冷凍し黄身を固めることで、みそ漬けが簡単に。小さいタッパーで、手軽に作れるようにしました。
  • 調理時間
    1分
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    9.5g

材料(3個分)

具材

分量

  • 3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間、漬け込み時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ