ふわふわすり身だんごみそ鍋
優しいみそベースのスープに、白はんぺんを潰して作る簡単ふわふわすり身だんごと、一口がんもが入ったお鍋です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    4.6g
  • 糖質
    37.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 白はんぺん(大判)
    2枚
  • 大根
    5cm
  • 一口がんも
    6個
  • 長ねぎ
    1本
  • 豆苗
    1/2袋
  • にんじん
    1/3本
  • しいたけ
    4個
  • 乾燥桜えび
    大さじ1
  • 青のり
    小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「プラス糀 生みそ 糀美人」を「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」に置き換えても美味しく作れます。
・すり身だんごを丸める際、角切りにしたチーズを中心に入れても美味しくできます。
・鍋用のたらや鮭の切り身を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

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※カートは別ウインドウで開きます。

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