具材
分量
①
【ずんだあん】を作る。小鍋に「プラス糀 糀甘酒の素」を入れて火にかけ、時々混ぜながら半分くらいに煮詰める。
②
解凍してさやから取り出した枝豆(約160g)をハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌し、①を様子を見ながら加えてもったりとしたあん状に仕上げる。
③
【糀甘酒白玉】を作る。(a)を混ぜ合わせる。ボウルに白玉粉と(a)を3/4量程入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいのやわらかさになるまで残りの(a)を少量ずつ加え混ぜる。台に取り出して棒状に伸ばし、24等分に切り分け、少し平らな団子状に丸める。
④
鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして③を加え、全てが浮いてから2~3分ゆでたら冷水に取り出しぬめりと粗熱を取る。
⑤
器に水気をきった④を盛り、②をかける。
プラス糀 甘こうじ
プラス糀 糀甘酒の素
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