糀甘酒で作る白玉ずんだあん
仙台名物のずんだあんと白玉団子を砂糖不使用で仕上げたヘルシーおやつです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    65.9g

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・枝豆の薄皮を取り除くと、より口当たりの良い仕上がりになります。
・白玉団子は温めた切り餅に変えても美味しくいただけます。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ