塩糀で漬ける和風ローストビーフ
糀のチカラでお肉やわらか。お肉の旨みを引き立てます。たっぷりの大根おろしやわさびでいただく和風ローストビーフです。

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  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    341kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    5.6g

※栄養計算は「プラス糀 生塩糀」で算出しています。

材料(3人分)

具材
  • 牛もも塊肉
    400g
  • 大根
    1/3本
  • 水菜
    1株
  • かいわれ大根
    1/2パック
調味料
  • しょうゆ
    適量
  • わさび
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・牛塊肉は、ローストビーフに適したもも、かたなどの赤身の部位を使いましょう。
・塊肉の大きさや形、オーブンの火力で加熱時間は変わってきます。様子を見ながら調整しましょう。塊肉の中心に温度計を刺して50~55℃になっていたら、ちょうどよく火が通っています。
・調理時間に漬ける時間と寝かせる時間は含まれません。
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