【下味冷凍】豚バラ肉のみそキムチ 豚玉みそキムチ丼
手間なしスタミナ満点!作っておくと便利な下味冷凍レシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    783kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    67.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 【豚バラ肉のみそキムチ 下味冷凍】
  • プラス糀 生みそ 糀美人
    大さじ2
  • 豚バラ肉(ブロックまたは焼肉用)
    180g
  • キムチ(白菜)
    80g

作り方

  1. 【豚バラ肉のみそキムチ 下味冷凍】
  2. ①  豚バラ肉(ブロックまたは焼肉用)は短冊切りに、キムチは粗みじん切りにする。
  3. ②  フリーザーバッグに①と「プラス糀 生みそ 糀美人」を入れて揉み込んでなじませ、なるべく空気を抜いて閉じ、バットなどに平らに置いて冷凍する。
  4. 【豚玉みそキムチ丼】
  5. ①  フライパンに凍ったままの「豚バラ肉のみそキムチ 下味冷凍」と(a)を加えて火にかける。沸騰したらふたをして8~10分、豚バラ肉に火が通るまで炒め煮する。
  6. ②  器にご飯をよそって①を乗せ、温泉卵、万能ねぎ、いりごまを振る。
    
・調理時間に冷凍する時間は含まれません。
・フリーザーバッグMサイズでちょうどよい分量になっています。
・「【下味冷凍】豚バラ肉のみそキムチ テジチゲ」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ